избиение
4584

В пригороде Улан-Удэ подростки жестоко избили 15-летнюю девочку

Один из нападавших угрожал ей ножом

Скриншот с t.me/infpolru

В пригороде Улан-Удэ подростки жестоко избили девочку. Жуткое видео нам отправили подписчики телеграм-канала

На кадрах видно, как подростки толпой окружили девочку и по очереди стали наносить ей удары по голове и телу. Когда жертва избиения уже не могла найти силы, чтобы встать, те приказывали ей подняться, а затем снова били ногами и кулаками. 

По данному факту прокуратура Бурятии проводит проверку. 

В надзорном органе уточнили, что все произошло в начале июня в улусе Хойтобэе. Пострадавшая девочка 2008 года рождения. 

- В ходе проверки будет дана оценка деятельности органов и учреждений системы профилактики на предмет соблюдения требований законодательства о предупреждении совершения правонарушений и преступлений несовершеннолетними и в отношении них. Также надзорным органом будет проверена законность правового решения, принятого по результатам проверочных мероприятий, проводимых органами полиции. При наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры РБ.

В следственном управлении СКР по Бурятии дополнили, что ранним утром 10 июня подростки в возрасте от 14 до 15 лет из личной неприязни избили 15-летнюю жительницу села Хойтобэе. А один из подозреваемых вытащил нож и стал им угрожать несчастной. Когда девочка вернулась домой, она обо всем рассказала своей матери. Отмечается, что женщина не стала сообщать о происшествии в правоохранительные органы.

- По предварительным данным, в преступлении участвовали 6 подростков, их личности установлены, в ближайшее время будут произведены их допросы. Также по уголовному делу проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и сбор полной доказательственной базы, - сообщили в следкоме.

В полиции тем временем обещают привлечь к административной ответственности родителей подростков, а школьников поставить на учет. 

- Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство), - добавили в МВД по РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях