театр
5350

В Улан-Удэ побывали потомки декабриста Николая Бестужева

Они посетили театр имени своего прадеда

Фото: пресс-служба Минкультуры Бурятии

В Русском драматическом театре побывали потомки Николая Бестужева. Алексей и Михаил Старцевы - отец и сын. В Бурятию они приехали из Владивостока. Как сообщили в пресс-службе Минкультуры Бурятии, в последний раз республику посещали около пятнадцати лет назад, тогда новое здание театра имени Николая Александровича Бестужева только строилось, поэтому Старцевы сейчас увидели обновлённый театр.

- Мы очень рады приглашению руководства театра имени нашего прадеда Николая Бестужева. Посмотрели новое здание театра, и хочу сказать, что это величественно, очень красивый театр стал. Так важно для нас, что мы приехали именно на празднование 95-летия Русского драматического театра и на празднование дня рождения Александра Сергеевича Пушкина в Новоселенгинске. Очень удачно сложились обстоятельства нашей поездки в этом году, - поделился впечатлениями Алексей Александрович Старцев.

К своему 95-летию Русский драматический театр учредил памятную медаль Николая Бестужева. На лицевой стороне медали портрет Николая Александровича Бестужева, а на обороте его крылатая фраза «Если жить, то действовать».

В торжественной обстановке руководство театра – и.о. директора Любовь Мункуева и художественный руководитель Вячеслав Дьяченко вручили памятную медаль Алексею Старцеву.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях