Бурятия
3347

В Бурятии по нацпроекту «Демография» внедряют 4 тысячи сотрудников соцсферы

Они помогают людям получить государственную помощь

Фото: Минсоцзащиты РБ

Это профессионалы своего дела и просто люди с большой душой, которые непосредственно помогают получить государственную помощь более 400 тысячам жителям Бурятии.

Специалисты осваивают инновационные направления социальной работы, постоянно улучшают качество и развивают доступность социальных услуг для семей с детьми, малоимущих граждан, пожилых людей и граждан с ограниченными возможностями здоровья. Реализуют мероприятия по улучшению качества и продолжительности жизни людей старшего возраста, что соответствует целям и задачам нацпроекта «Демография»:

- пилотный проект по созданию системы долговременного ухода. На пилотных территориях организована работа службы сиделок, открыты пункты бесплатного проката технических средств реабилитации, работают Школа родственного ухода, открыты отделения дневного пребывания в г.Улан-Удэ. В 2023 году на данные цели было направлено 113 млн рублей, в 2024 году предусмотрено 95 млн рублей;

- совместный с учреждениями здравоохранения проект по доставке граждан старше 65 лет и инвалидов в медицинские организации для прохождения диспансеризации. За 2023 год при межведомственном взаимодействии в районные поликлиники доставлено более 8 тысяч человек, проживающих в отделенных селах республики, в текущем году запланировано 1300 выездов с охватом более 9 тысяч человек;

- ряд социальных технологий, направленных на популяризацию здорового образа жизни и активное долголетие. Благодаря им тысячи граждан занимаются творчеством, спортом, волонтёрством. Люди общаются со своими сверстниками, становятся наставниками для молодёжи, проводят время интересно и с пользой для себя и своего здоровья.

Сегодня, в канун Дня социального работника, на Международной научно-практической конференции БГУ министр соцзащиты населения Бурятии Татьяна Быкова поздравила всех сотрудников отрасли с профессиональным праздником.

- Главное богатство нашей социальной отрасли - это люди. Сегодня многие из них удостоены заслуженных наград федерального и регионального уровней. Ваш ежедневный труд – это высочайшая ответственность и настоящее призвание. Он очень важен и заслуживает глубокого уважения и самых искренних слов благодарности! – отметила глава ведомства.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях