Сурхарбаан
3368

На Сурхарбаане в Улан-Удэ выбрали самый спортивный коллектив

За звание соревновались организации и предприятия Железнодорожного района

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

Наадан-Сурхарбаан - один из самых любимых национальных праздников Бурятии. В нем участвуют не только силачи и атлеты, но и просто люди, которые любят спорт. 7 июня для организаций и предприятий Железнодорожного района Улан-Удэ провели свой Сурхарбаан, где все желающие могли показать свою силу, ловкость и меткость.

Сурхарбаан прошел в парке имени Орешкова. Побороться за призы Сурхарбаана пришло много команд - коллективы предприятий и организаций, педагоги и просто окружные сборные. Им предстояло показать свою силу в борьбе “Бухэ Барилдаан” и гиревом спорте, внимательность и логику в шахматах “Шатар”, скорость в легкоатлетической эстафете, а также командную работу в перетягивании каната. 

Перед стартом соревнований участников и зрителей приветствовал зампред горсовета Улан-Удэ Анатолий Белоусов.

- Сурхарбаан символизирует любовь, дружбу, национальную традицию, культуру и спорт. Сегодня наши предприятия выявят самых быстрых и самых ловких. Сурхарбаан праздник гостеприимный, так что главное тут совсем не победа, а возможность встретиться с земляками, пообщаться. На этом празднике рады всем гостям! - заявил Анатолий Белоусов.

Для зрителей в парке тоже организовали досуг. Здесь расположились павильоны для детских развлечений, фудкорт и настольные игры. Праздник получился с национальным колоритом родной Бурятии!

Команды-победители получили дипломы, кубки и денежные призы, а победителям в личном первенстве вручили медали. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях