собаки
3700

Бродячая собака покусала 5-летнюю девочку в Бурятии

Малышка получила травмы в области шеи

Фото: freepik.com

Накануне в Гусиноозёрске бездомная собака покусала пятилетнюю девочку прямо на детской площадке. Малышка получила травмы в области шеи. После нападения ребенка доставили в Гусиноозерскую ЦРБ. Сейчас она уже дома, ее здоровью ничего не угрожает. Бродячее животное поймали и изолировали.

По данному факту Гусиноозерская межрайонная прокуратура проводит проверки.

- Прокуратурой будет дана оценка исполнению органами местного самоуправления законодательства в сфере ответственного обращения с безнадзорными животными. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - рассказали в пресс-службе надзорного органа.

Напомним, в Гусиноозерске 6 июня около половины восьмого утра собака породы алабай напала на четырех прохожих, одному из которых потребовалось операция. Стало известно, что тогда пострадала 82-летняя бабушка. На помощь к женщине во время нападения пришёл случайный прохожий. Он отогнал пса, хоть тот и успел покусать мужчину, сообщает вайбер-чат «Селенга-инфо.24/7».

Хозяина алабая так и не нашли. Ему грозит административное наказание за самовыгул пса.

Всем пострадавшим прокуратура окажет правовую помощь для обращения в суд с исками о взыскании компенсации причиненного вреда.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях