уголовное дело
2972

Экс-спикера парламента Бурятии оставили под стражей до 13 августа

Цырен-Даши Доржиева обвиняют в мошенничестве

Фото: russianstock.ru

В понедельник, 27 мая, Советский районный суд Улан-Удэ продлил бывшему председателю Народного Хурала Бурятии Цырен-Даши Доржиеву срок содержания под стражей до 13 августа. Ходатайство об этом поступило в суд от следственного отдела управления ФСБ по республике. 

- Суд учел состояние здоровья Доржиева и его супруги, наличие постоянного места жительства, семьи, отсутствие судимостей, наличие государственных наград и иных поощрений, посредственную характеристику по месту жительства УУП, однако посчитал данные обстоятельства, недостаточными для отмены или изменения меры пресечения на более мягкую, - отметили в пресс-службе райсуда. 

Экс-спикера парламента РБ задержали в конце марта. Ему предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).  

Следователи считают, что Доржиев по предварительному сговору с иными фигурантами уголовного дела, действуя от имени ООО «Витим» и ООО СК «Развитие», путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц из управления капитального строительства правительства РБ и Сосново-Озерской СОШ №1 похитил более 36 миллионов рублей. 

Напомним, управление ФСБ России по Бурятии объявило в международный розыск сына Цырен-Даши Доржиева Тушина.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях