УУАЗ
3553

Улан-Удэнский авиационный завод набирает рекордное количество студентов-целевиков

Учащихся готовы принять в 18 вузах в десяти российских городах

Фото: russianstock.ru

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех приглашает абитуриентов 2024 года пройти целевое обучение на бюджетной основе по профильным специальностям в технических вузах России, в том числе, в рамках спецпроекта по подготовке инженерных кадров нового поколения «Крылья Ростеха». 

Студентов, желающих обучаться по целевому направлению от Улан-Удэнского завода, готовы принять в 10 российских городах 18 вузов, которые специализируются на инженерных специальностях. Абитуриентам предлагаются разнообразные образовательные программы, которые охватывают такие направления, как: «Самолето- и вертолетостроение», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Радиоэлектронные системы и комплексы», «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей». Обучение бесплатное. 

Благодаря программе «Крылья Ростеха» в Бурятии есть возможность получить бесплатное обучение в Восточно-Сибирском государственном университете технологий и управления (ВСГУТУ), а также в Московском авиационном институте (сетевая форма обучения на базе ВСГУТУ). В этих вузах можно пройти обучение по специальностям «Самолето-вертолетостроение» и «Радиоэлектронные системы и комплексы». В каждый вуз готовы принять по 20 учащихся. 

Студенты углубленно изучают языки программирования, иностранные языки и другие предметы. Для успешного освоения обширной учебной программы будущие специалисты в области вертолетостроения будут награждены корпоративной стипендией в размере от 15 000 рублей, возмещением расходов на проживание в комфортабельном общежитии для студентов из других городов, компенсацией затрат на транспорт и проживание во время сессий в Москве, а также полным пакетом социальной поддержки, предоставляемым для сотрудников предприятия. 

Важно, что у студентов, начинающих обучение на первом курсе, появится возможность пройти практику на улан-удэнском авиационном заводе под руководством опытных наставников. Они будут обучаться специальностям токаря и оператора станков с ЧПУ, и получат официальное трудоустройство. Программа предусматривает этапную систему адаптации, включающую обзорные экскурсии, посещение структурных подразделений, внедрение в корпоративную культуру, освоение дополнительных компетенций, а также общение с руководством и инженерами на круглых столах. 

«Крылья Ростеха» - как одна из самых продвинутых образовательных программ в России, - это продолжение формирования команды будущих руководителей технологических прорывов, это накопление потенциала талантливых инженеров для новых перспективных продуктов Улан-Удэнского авиационного завода. 

https://www.rhc.aero/media/rh_uvelichit%20nabor%20studentov%20po%20proektu%20kryliya%20rostec

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях