мошенничество
3072

В Бурятии мать и дочь стали жертвами мошенников

Женщины потеряли на «инвестициях» более 2,7 миллионов рублей

Фото: freepik.com

В Муйском районе на удочку аферистов попали 71-летняя пенсионерка и её дочь. Женщины потеряли более 2,7 миллионов рублей.

С заявлением в полицию 27 мая обратилась бабушка. Она рассказала, что месяцем ранее по объявлению в интернете наткнулась на «выгодный» и «надёжный» инвестпроект и созвонилась с менеджером компании. После долгих разговор в мессенджере, она внесла более 9 тысяч рублей. За сельчанкой закрепили трейдера.

Вскоре женщина получила «первую прибыль» - 700 рублей за пару дней. Также ей вернули вложенные деньги. Пенсионерка стала переводить еще и скачала на телефон приложения. 

Её личный кабинет неожиданно «заблокировали» после внесения более 550 тысяч рублей. Сотрудник фирмы объяснил это изменением законодательства и предупредили о невозможности самостоятельного вывода прибыли. Необходимо было «доверенное лицо», которым стала дочь. Она взяла четыре кредита и оформила кредитную карту на общую сумму более 2,3 миллионов рублей. Деньги перевела матери, а та – прямиком мошенникам. Женщины поняли, что их обманывают, когда при очередном разговоре с трейдером выяснилось, что нужно подключение в личном кабинете приложения определенной услуги и еще миллион рублей. «Заработанные» ими 200 тысяч служили лишь приманкой.

- По словам пожилой сельчанки, ранее она слышала о мошенничествах, читала тематические статьи в местной газете и смотрела предупредительные ролики в СМИ, но, тем не менее, попалась на уловки злоумышленников, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

Возбуждено уголовное дело.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях