уголовное дело
2508

В Бурятии на сотрудника МВД возбудили уголовное дело

Его подозревают в превышении должностных полномочий

Фото: infpol.ru

В Улан-Удэ завели уголовное дело на инспектора по особым поручениям отделения контрольно-надзорной деятельности отдела иммиграционного контроля управления по вопросам миграции МВД по РБ. Ему предъявлено обвинение по п. «е» ч.3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). 

Следователи установили, что полицейский из личной заинтересованности провел фиктивные проверочные мероприятия, на основе которых утверждено заключение об отсутствие признаков фиктивности брака между гражданкой КНР и гражданином РФ. Из-за чего гражданка Китая получила разрешение на временное проживание на территории России. 

24 мая Советский районный суд удовлетворил ходатайство следователя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого, сроком до 21 июля 2024 года. 

Постановление пока не вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Факты противоправных действий сотрудника миграционного подразделения бурятского гарнизона полиции были выявлены оперативниками собственной безопасности МВД по РБ совместно с сотрудниками регионального Пограничного управления ФСБ России, сообщили infpol.ru в полицейском ведомстве.

- При подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности. Также будет дана соответствующая юридическая оценка с принятием решения в правовом порядке в отношении вышеобозначенной гражданки, - прокомментировали в пресс-службе МВД по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях