театр
2213

Жители и гости Улан-Удэ смогут увидеть лучшие спектакли из Забайкальского края

Их покажут на сцене Русского драматического театра

Фото: Забайкальский краевой драматический театр им. Н.А. Березина

С 28 мая по 3 июня в Улан-Удэ пройдут обменные гастроли Забайкальского краевого драматического театра имени Н.А. Березина. Гости из Читы представят пять своих лучших спектаклей. 

Гастроли посвящены празднованию юбилейного 95-го сезона Русского драматического театра имени Н.А. Бестужева. 

Первым спектаклем, который представит забайкальская труппа 28 мая, станет комедия «Забайкальская кадриль» (16+). Это веселая и трогательная деревенская история. Живут в большом доме, на двух половинках, супружеские пары – Саня с Валей и Коля с Лидой. Встретились рано поутру мужики, да и выпили хорошо, благо повод нашелся – соседку встретили. Наказание непредсказуемое: жены решили мужьями-то и поменяться! Оторопевшие от бабьего гнева мужики и пикнуть не успели, как оказались в соседских половинах дома. А дальше действие развивается стремительно – каждое случайное слово или жест приводит к совершенно немыслимым ситуациям. Зрителей ждут много смеха, положительные впечатления и отличное настроение. 

29 мая и 1 июня зрители смогут увидеть трогательную житейскую мелодраму «Девичник» (16+). По сюжету три подруги собираются раз в месяц, чтобы попить чайку и посплетничать, после чего отправляются подстригать плющ на мужних могилах. Однако о вселенской скорби речь здесь не идет и, подстригая плющ, дамы вовсе не намерены превращать свою жизнь в пустое ожидание последнего дня. Они не прочь повеселиться и даже, чем черт не шутит, завести страстный роман. Как жить трем женщинам, когда годы проходят, а самое дорогое в жизни уже ушло вместе со смертью любимых мужей? 

30 мая гости Улан-Удэ покажут спектакль по пьесе Николая Гоголя «Игроки. Дела минувших дней» (16+). Режиссер Антон Яковлев ставил перед собой задачу – найти способ уйти от классического прочтения пьесы. Спектакль основан на комедии о людях, для которых вся жизнь - игра. А там, где игра, всегда происходят самые невероятные события - тем более, когда у одного из игроков колода карт имеет собственное имя. 

31 мая и 3 июня зрителей ждет спектакль «Авантюристки поневоле» (16+) - комедия-фарс современного драматурга Александра Коровкина. Она увлекает своим детективным сюжетом и вместе с тем легкостью повествования. 

1 и 2 июня Забайкальский краевой драматический театр имени Н.А. Березина порадует юных зрителей сказкой по мотивам знакомого произведения Лазаря Лагина «Старик Хоттабыч» (0+).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях