пенсионеры
4088

В Бурятии разыграют медали на летней Спартакиаде пенсионеров

Она состоится в Бичуре

Фото: Минсоцзащиты РБ

С 18 по 20 июля 2024 года в с.Бичура состоится VIII Республиканская летняя Спартакиада пенсионеров Республики Бурятия. Массовые соревнования, проводятся один раз в два года. Прошлые игры - в 2022 году были проведены в с. Кижинга.

- Два года назад первое место завоевала сборная команда г.Улан-Удэ, второе - Кижингинского района, бронзовый кубок отправился в Тункинский район. Соответственно, сертификат на 125 тысяч за общекомандное место достался городским спортсменам, на 100 тысяч рублей - Кижинга, сертификат на 75 тысяч рублей увезла с собой команда Тунки. Денежные призы достались и самым возрастным спортсменам состязаний. Первая спартакиада состоялась в г. Кяхта в 2008 году (инициатором выступил БРО «Союз пенсионеров России»). В разные годы соревнования проходили в Иволгинском, Кабанском, Курумканском, Тункинском, Кижингинском районах, - напомнили в Минсоцзащиты Бурятии.

В этом году соревнования в Бичуре пройдут под эгидой Главы и Правительства РБ, Министерства социальной защиты и Министерства спорта РБ при поддержке Республиканского совета ветеранов, БРО «Союза пенсионеров России». В массовом мероприятии примут участие порядка 400 спортсменов старшего возраста.

- Цель спартакиады - создание условий для активного долголетия граждан пожилого возраста и сохранения спортивных традиций, повышения социальной активности людей старшего поколения в обществе, что соответствует целям и задачам нацпроекта «Демография». В соревнованиях принимают участие 23 сборные команды ветеранов районов Республики Бурятия по одной команде от каждого района, - уточнила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. - В программе спартакиады 8 видов спорта: волейбол, шахматы, пулевая стрельба, настольный теннис, дартс, стрельба из лука, легкая атлетика и в этом году добавляется новый вид – миниволей, который пройдет вне зачета общих итогов. Лучшие спортсмены – победители Спартакиады получают возможность участия в ежегодной федеральной Спартакиаде пенсионеров России.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях