мошенничество
3012

В Улан-Удэ сотрудница банка уберегла учительницу от мошенников

Женщина хотела взять большой кредит и перевести деньги на «специальный счет»

Фото: пресс-служба МВД по РБ

Сотрудница банка уберегла учительницу одной из школ Прибайкальского района от необдуманного поступка. 

В региональном МВД рассказали, что вечером 23 мая в мессенджере педагогу поступило сообщение от директора школы, в котором говорилось, что «сотрудники ФСБ» проверяют работников образовательного учреждения и предупредила, что с ней свяжется якобы сотрудник ведомства. Далее к ней позвонил мужчина. Он сообщил, что мошенники получили анкетные данные женщины и хотят от ее имени оформить кредиты. Лже-правоохранитель также сообщил, что с ней свяжется «сотрудник Росфинмониторинга», который будет курировать ее дальнейшие действия. 

Последний во время телефонного разговора сообщил, что преступники заполучили ее персональные данные и оформляют на ее имя кредит в банке, поэтому в целях безопасности необходимо опередить действия мошенников и перевести кредитные денежные средства на «специальный счет». 

На следующий день гражданка приехала в Улан-Удэ. Она обратилась в банк, где хотела оформить кредит на 1 миллион 400 тысяч рублей. Женщина сообщила, что хочет приобрести автомобиль в подарок супругу, что показалось подозрительным менеджеру и она сообщила об этом руководителю операционного офиса. После этого работники отделения банка вызвали на место полицию. 

Сегодня, 27 мая, заместитель начальника управления МВД России по Улан-Удэ Григорий Смирнов вручил благодарственное письмо сотруднице банка за активное участие в предотвращении мошеннических действий.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях