Реклама
62

Почему стоит подумать о покупке барных стульев для кухни

Еще помнят многие как в советские годы вокруг кухонного стола ютились неудобные табуреты. Но это теперь в прошлом, и нередко вместо них теперь используются барные стулья. Казалось бы, ну как такие виды стульев вообще могут использоваться в кухне, ведь им самое место в каком-либо баре. Но стоит заметить, что подобные стереотипы уже устарели. К тому же у этих стульев есть изюминки, из-за которых они с каждым годом становятся лишь популярнее.

В первую очередь их чаще сейчас выбирают для кухни по причине того, что они занимают меньше места, чем стандартные обеденные стулья. Их компактный дизайн позволяет легко разместить несколько стульев вдоль барной стойки или кухонного острова, что особенно важно для небольших кухонь, где каждый квадратный метр на счету. А еще они весьма функциональны, так как подходят для применения в разных целях. Так, они, например, могут использоваться не только для обедов, но и для быстрого перекуса, работы на ноутбуке, общения с семьей или друзьями, а также для приготовления пищи, когда вам нужно сидеть на уровне рабочей поверхности.

К тому же они добавляют современный и стильный акцент к интерьеру кухни. В наши дни такие стулья доступны в широком ассортименте дизайнов, материалов и цветов, что позволяет выбрать вариант, который гармонично впишется в любой кухонный интерьер. А еще они хороши тем, что легко создают ощущение лёгкости и воздушности, что делает пространство более открытым и современным.

Внешние данные и особенности перемещения

Удивительно, но именно с использованием барных стульев можно легко осуществить разделение кухни на функциональные зоны. Например, барная стойка с высокими стульями может служить границей между кухонной и обеденной зонами или кухней и гостиной в открытой планировке. Это зонирование позволяет четко обозначить разные области использования без необходимости возведения стен или перегородок. Хороши эти стулья еще и тем, что позволяют создавать удобное пространство для общения. Когда гости собираются на кухне, они могут сидеть за стойкой, а хозяин в это время готовить и одновременно участвовать в разговоре. Это создает более непринужденную и социальную атмосферу, чем традиционные обеденные зоны.

Несмотря что барные стулья немного выше обычных, в эксплуатации они весьма удобны. При необходимости они легко передвигаются, что позволяет быстро изменять конфигурацию пространства в зависимости от личных нужд. А еще их можно быстро убрать, если нужно освободить место, или переместить в другую часть комнаты. 

Реклама. Костин Валерий Валерьевич, ИННИП 233507048056

erid: 2SDnjcBn9s7

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях