дети
1418

Дети нуждаются в семье

Каждый ребёнок, независимо от своего происхождения, нуждается в семье, родителях, наставниках и уюте

Фото: freepik.com

Приёмные дети особенно остро ощущают необходимость в этих вещах, ведь им приходится сталкиваться с трудностями, связанными с адаптацией в новой семье и обществе.

Три красавицы сестры

 

Дарья, 14 лет. Девочка по характеру активная, позитивная и любознательная. С удовольствием выполняет поручения старших и просьбы сверстников. Даша имеет организаторские способности. Она с уважением относится к взрослым. В свободное время любит рисовать. У Даши есть хорошие актерские данные, ей нравится участвовать во всех культурно-досуговых мероприятиях.

 

Александра, 13 лет. Саша по характеру активная, доброжелательная и любознательная. В общении со взрослыми и детьми чувствует себя непринужденно: задает вопросы, рассуждает, высказывает свое мнение. У нее много друзей, с одноклассниками ровные дружеские отношения. Трудолюбивая, она много помогает взрослым. Активно участвует в художественной самодеятельности.

 

Вероника, 11 лет. Вероника по характеру спокойная, вежливая и рассудительная девочка. Она легко идет на контакт. Любит выполнять трудовые поручения, все делает с желанием и добросовестно. Как и старшая сестра, любит рисовать. Посещает танцевальный кружок.

Девочки очень привязаны друг к другу.

Возможные формы устройства: опека, попечительство.

 

Отзывчивый и добрый

Владимир, 11 лет. По характеру Вова общительный, старательный и активный мальчик. В школу ходит с удовольствием, на уроках проявляет интерес, отвечает на вопросы, домашнее задание выполняет самостоятельно. Участвует в совместной трудовой деятельности с детьми и взрослыми, проявляет активность. Умеет вязать крючком. Всегда откликается на просьбу. Любит участвовать в культурно-досуговых мероприятиях.  Имеет много друзей. Вова очень подвижный, быстро переключается с одного вида деятельности на другой. С удовольствием играет в дидактические, сюжетно-ролевые, подвижные и спортивные игры. Мечтает профессионально заниматься робототехникой, посещает различные кружки.

Возможные формы устройства: опека, попечительство.

 

Серьезные планы на будущее

Алина, 16 лет. Алина - спокойная и серьезная девушка. К себе строга и требовательна. Умеет четко обозначить свою точку зрения, может отстоять свои взгляды и убеждения. Алина старается следить за модой, любит рассматривать журналы с одеждой и новыми прическами. Девушка владеет навыками сотрудничества и толерантности. Любит слушать современную музыку и смотреть приключенческие фильмы. Алина активно делится своими переживаниями и строит планы на будущее.

Возможные формы устройства: опека, попечительство, усыновление.

 

Защищает себя и других

Константин, 15 лет. Костя по характеру активный, подвижный и общительный. У него обострённое чувство справедливости, может настаивать на своем, защищать себя и других детей. Любит быть в центре внимания, стремится к лидерству. Любит внимание и похвалу. Костя уверен в себе, быстро переключается с одной деятельности на другую, настойчив в достижении цели. Хорошо общается со сверстниками. Увлекается спортом, любит играть в футбол. Проявляет большой интерес к мероприятиям, с удовольствием принимает участие в них. Отличник учебы. 

Возможные формы устройства: опека, попечительство, усыновление.

Телефон для консультации будущих родителей: Региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей: 8 (3012) 44-75-84. Адрес: г. Улан-Удэ, ул. Хахалова, 4а.
Ознакомиться со сведениями о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, вы можете на федеральных сайтах:
- «Федеральный банк данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей», по ссылке: http://www.usynovite.ru//
- «Усыновление в России» по ссылке: http://усыновите.рф/
- на официальном сайте Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия по ссылке: https://egov-buryatia.ru/minsoc/projects/about_the_projects/bank-dannykh-detey/ - вкладка «Каждому ребенку нужна семья!»

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях