дети
1497

В Бурятии сестры воссоединились после долгой разлуки в новой семье

Радостной новостью поделилась уполномоченный по правам ребенка в республике

Фото: t.me/deti03rb

Трогательной историей воссоединения двух маленьких сестер из Джидинского района поделилась уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Наталья Ганькина.

Трехлетняя девочка была взята специалистами опеки и помещена в учреждение района, ее полуторогодовалая сестра попала в дом ребёнка «Аистенок» после того, как их маму ограничили в правах. Тот факт, что детей разлучили, считается нарушением прав несовершеннолетних на общение с родными братьями и сестрами.

Как сообщает омбудсмен, Баргузинским судом в связи с исправлением поведения и образа жизни мамы отменено ограничение в правах в отношении троих детей, которые сейчас находятся с ней. Родительница пыталась оспорить решение в Октябрьском суде в отношении самого младшенького и добиться возврата.

- После моего обращения к главе Джидинского района, учитывая, что мать девочек все же лишена родительских прав, специалистами опеки и попечительства проведена работа с родственниками и кандидатами в опекуны для того, чтобы дети жили и воспитывались вместе в одной семье, - отмечает Наталья Ганькина. 

24 мая обе девочки были переданы в замещающую семью. Теперь они вместе.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях