взятка
4585

Замдиректора учреждения комитета по образованию мэрии Улан-Удэ поймали с поличным

Его задержали во время получения взятки

Фото: infpol.ru

В следственном управлении СКР по Бурятии раскрыли подробности задержания заместителя директора хозяйственно-эксплуатационной группы комитета по образованию администрации Улан-Удэ. 

В пресс-службе ведомства сообщили, что с декабря 2023 года по апрель 2024-го между образовательными учреждениями города, подведомственными комитету по образованию были заключены ряд договоров с коммерческой организаций на производство работ по установке и вводу в эксплуатацию систем охранной сигнализации в детских садах и школах. 21 мая 2024 года чиновник при встрече с подрядчиком получил взятку в размере 640 тысяч рублей. Пообещав за вознаграждение в дальнейшем отстаивать его коммерческие интересы по заключению договоров, а также беспрепятственной приемке выполненных работ на объектах. 

30-летний чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег. 

Преступление выявили в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники регионального управления ФСБ. Уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) расследует второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях