уголовное дело
6287

Тг-канал: Руководитель бурятского отделения ДОСААФ повторно попался пьяным за рулем

На Алексея Шагаева завели уголовное дело

Фото: соцсети

В Улан-Удэ ответственный за патриотическое воспитание молодежи Алексей Шагаев стал фигурантом уголовного дела, сообщает «Ньюбур» в своем телеграм-канале. 

Утверждается, что 25 января этого года на улице Красноармейская сотрудники ДПС задержали председателя бурятского отделения ДОСААФ за повторное управление служебным транспортом – автомобилем УАЗ «Патриот» – в состоянии алкогольного опьянения. Ранее сотрудники ГИБДД лишили его водительского удостоверения за «нетрезвую езду» на основании статьи 12.8 КОАП РФ. 

Сейчас правоохранители завели на Шагаева уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию). Оно находится на стадии расследования. 

- ДОСААФ является общественно-государственной организацией, цель которой – укрепление обороноспособности страны и национальной безопасности. Расшифровка аббревиатуры –  «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» — говорит само за себя. Назревает логичный вопрос: какой пример Алексей Шагаев подает подрастающему поколению таким поведением, в то время как по всей стране создаются центры военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания? И по праву ли он занимает свою должность? – задается вопросом «Ньюбур».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях