фестиваль
4323

Талантливый музыкант из Бурятии может принять участие в фестивале STEREOLETO в Питере

Министр культуры республики призвала земляков поддержать Баира Тарбаева

Скриншот с t.me/dagaevasoelma

В Северной столице России пройдет ставший традиционным фестиваль передовой музыки STEREOLETO. Как утверждают его организаторы, мероприятие стало культурной достопримечательностью и одним из символов Санкт-Петербурга, наряду с матчами «Зенита», белыми ночами, разводными мостами и корюшкой. 

В этом году в фестивале захотели принять участие свыше тысячи человек. Однако эксперты выбирают самых достойных. В десятку лучших выбился музыкант из Бурятии Баир Тарбаев, который выступает под псевдонимом LUUTAR. 

Сейчас идет голосование за самых-самых. Оно продлится до 24 мая и завершится в полдень по московскому времени. 

- У Баира Тарбаева отличные шансы попасть на фестиваль в Питере, представляя нашу Бурятию, - говорит министр культуры республики Соелма Дагаева. - Всё, что теперь нужно — это ваш голос. Перейдите по ссылке и выберите LUTAAR. Пусть голос этого парня зазвучит на фестивале в Питере! 

Баир Тарбаев родом из Закаменского района. Там существует слово «Лута». Оно аналогично монгольскому слову «маш», что в переводе означает «очень» или «сильно». Если ты делаешь что-то крутое, тебя называют «ЛУТААР». Это прилагательное и стало сценическим именем артиста. 

- LUTAAR — не только артист с яркой энергетикой, но и группа, включающая live-band, танцоров и визуальное оформление. В его творчестве сочетаются различные альтернативные жанры с интересным звучанием бурятской этники, - отмечает Соелма Дагаева. 

Поддержать нашего земляка можно по этой ссылке: https://vk.com/wall-64361_28875

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях