пенсионеры
4524

Инклюзивную йогу «Золотой возраст» практикуют в пансионате Бурятии

Гимнастика полезна для пенсионеров

Фото: Минсоцзащиты РБ

Мотивация людей старшего возраста вести здоровый образ жизни – приоритет нацпроекта «Демография». Так, более 30 человек «золотого возраста» и людей с инвалидностью начали практиковать инклюзивную йогу. По словам сертифицированного преподавателя йоги и медитаций международного уровня Инны Стрельцовой, занятия подходят для любого человека, даже, если он никогда не занимался спортом или другими упражнениями.

- Это различные техники дыхания, двигательные упражнения для здоровья, адаптированные под определенную категорию людей, - поделилась Инна Стрельцова. - Инклюзивная йога «Золотой возраст» поможет убрать напряжение в теле, мигрень, избежать стрессовых ситуаций, уменьшить раздражительность и подавленность, улучшить сон, наполниться бодростью и энергией, почувствовать комфорт и уверенность.

На первом занятии инклюзивной йогой бабушки и дедушки практиковали техники от беспокойства и напряжения, от стресса и раздражительности, для улучшения фокуса внимания, для хорошего сна и увеличения энергии.

- Советую всем, и молодым, и старым. Это очень полезно для нашего организма, поэтому я очень благодарна. Еще я почувствовала энергию, даже коляска моя покатилась, - с улыбкой на лице поделилась Тамара Муратова, жительница учреждения Минсоцзащиты Бурятии.

- Полезная гимнастика, я обязательно буду ходить. Даже после первого занятия ощущаешь себя намного лучше! Хотелось бы заниматься почаще, два раза в неделю, - поделился своими пожеланиями Виктор Разуваев, житель пансионата «Нарата», передвигающийся на инвалидной коляске.

- Для дальнейшего проведения занятий инклюзивной йогой созданы методические рекомендации, по которым будут обучены социальные работники, инструктор ЛФК, культорганизатор и психологи социального центра «Нарата», - говорит директор пансионата Наталья Айдаева. - В дальнейшем занятия будут проходить не менее двух раз в месяц, а далее сотрудники пансионата смогут проводить инклюзивную йогу для своих подопечных самостоятельно в любое удобное время.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях