Реклама
168

Трехфазные сепараторы

Трехфазные сепараторы – востребованное оборудование для обработки нефти.

На предприятиях, деятельность которых связана с переработкой химических и нефтяных продуктов очистки рабочей среды от попутных газов и воды выполняют с помощью нефтегазовых сепараторов.

Основные задачи, выполняемые оборудованием:

  • Осуществляет деления нефти и газа в процессе перегонки по стволовой части, скважине и сборному коллектору;
  • Удаление излишков влаги.
  • Уменьшение пульсации при доставки из емкости для хранения до оборудования, в котором происходит окончательная переработка среды.

Трехфазных сепараторы нефти производит завод емкостного оборудования «ЗЕО». Их используют  для обработки нефти плотностью до 0,85 г/ см3. Процесс обработки  происходит последовательно в три этапа. Принцип работы трехфазного сепаратора базируется на применении центробежной и гравитационной технологий очистки.

Трехфазные горизонтальные сепараторы  представляют собой  цилиндрические емкости определенного объема. Они разделены на два отсека: сепарационный и отстойный. Сообщаются они через каплеобразователь. Корпус оснащен сетчатым распределителем эмульсии и дырчатым сборником нефти. Также трехфазный сепаратор имеет входные-выходные патрубки. В качестве  дополнительного оснащения применяют запорную арматуру, датчики температурного и газожидкостного режима.

Изначально жидкая среда подается в нижнюю емкость, в которой происходит  отделение легкой газовой фракции. По мере транспортировки среды по резервуару происходит расслоение потока на легкие и тяжелые компоненты за счет действия силы гравитации. Далее разделитель отделяет легкую часть от тяжелой.  Твердые вещества удаляют с помощью фильтров, а  газы через отдельный разделитель за счет действия центробежной силы

Оборудование отличается объемом и производительностью. Его привлекательной особенностью является  простота конструкции и ремонтопригодность. Все трехфазные сепараторы для очистки нефти изготавливают в соответствии с существующими  ГОСТами. В процессе изготовления используют высококачественные коррозионностойкие материалы, характеризующиеся устойчивостью к перепадам температур и другим негативным внешним воздействиям. 

Реклама. Костин Валерий Валерьевич, ИННИП 233507048056

erid: 2SDnjdC1WSM

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях