кража
5477

В Улан-Удэ молодая соседка украла деньги с банковской карты пенсионера

За это ее могут на несколько лет отправить в колонию

Фото: freepik.com

В Улан-Удэ 64-летний местный житель несколько месяцев назад потерял банковскую карту с крупной суммой пенсионных накоплений. В конце апреля ему начали приходить смс о списании денег. В итоге было похищено 115 тысяч рублей. 

Полицейские выяснили, что пенсионер лишился карты и сотового телефона после падения на лестничном пролете в подъезде, откуда его забрала «скорая». Обнаруженные при нем гаджет и электронное средство платежа медики оставили соседке, чтобы та передала родственникам пациента. 

- Конфиденциальными данными с банковской карты воспользовалась 25-летняя гостья соседки, проживающая в том же подъезде. Девушка зашла поинтересоваться случившимся с жильцом и в прихожей обнаружила принадлежащее ему средство платежа. Там же она установила банковское приложение и привязала карту к своему номеру телефона. А через месяц, вспомнив о ней, перевела себе чужие деньги и потратила их на личные нужды, - рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии. 

Несколько лет назад подозреваемая уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу. Сейчас на нее возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Девушку могут лишить свободы на шесть лет.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях