строительство
8459

В Улан-Удэ сносят часть строящегося Ледового дворца

Всему виной – некачественный бетон, который заливали в морозы

Скриншот с vk.com/vesti_buryatia

В столице Бурятии решили разобрать часть строящегося Ледового дворца на территории ФСК. Оказалось, что всему виной некачественный бетон, который заливали зимой и местами он не набрал проектную прочность, сообщает ГТРК «Бурятия»

- Согласно предписанию, выданному Госстройжилнадзором, застройщик должен был разработать проект демонтажа части здания, а именно блока №3. Проект был разработан, прошел экспертизу, в настоящее время застройщик приступил к работам по демонтажу, - сообщила пресс-секретарь Госстройжилнадзора Бурятии Ксения Ольшанская. 

Строительство ведется по концессии с компанией «Арена», которая выступила инвестором, подрядчиком и в будущем эксплуатирующей организацией. По соглашению, частный инвестор должен был вложить в объект 250 миллионов рублей. Но из-за выявленных нарушений придется вложить дополнительно 250 миллионов. Это помимо миллиарда с лишним, который был направлен из федерального бюджета. 

- Тут ряд субподрядчиков был, сейчас мы разбираемся с этим вопросом. Но все затраты мы, как заказчик, взяли на себя, то есть мы за свои деньги будем восстанавливать все это, а потом уже будем разбираться со своими субподрядчиками, - говорит главный инженер ООО «Арена» Владислав Мустафин. 

Первоначально ввести в эксплуатацию Ледовый дворец планировали в 2021 году. Затем сроки сдвигались не один раз. В итоге компания должна была сдать объект в сентябре 2023-го. Но по информации ГТРК «Бурятия», третий корпус введут в эксплуатацию этим летом, а демонтируемую часть достроят до конца года, там будет находиться главный вход, подсобные помещения и ресторан. 

 – Срок действия выданного ранее разрешения на строительство спортивного объекта продлен до 18 октября 2024 года. Разрешение на эксплуатацию данного объекта в данный момент не выдано. Органами прокуратуры республики неоднократно принимались меры реагирования, возведение объекта находится на контроле, - прокомментировала старший помощник прокурора Железнодорожного района Улан-Удэ Анастасия Васильева.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях