конкурс
2304

В Улан-Удэ наградили победителей конкурса горсовета ко Дню Победы

Главному призеру достался телевизор

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

Ко Дню Победы горсовет Улан-Удэ организовал уже традиционный конкурс, в котором нужно собрать слово из зашифрованных букв. Правила просты: буквы появляются в телеграм-канале парламента, а участникам их нужно быстро заскринить и собрать в одно слово. Оно каждый год разное, но неизменно связано с Великой Отечественной войной и Бурятией. Победителя в этом году было три. Церемония их награждения состоялась 22 мая в горсовете Улан-Удэ.

Зашифрованное слово - “Истребитель” - собрали более 400 участников. Популярность конкурса горсовета растет с каждым годом, а потому в этом году было решено выбрать победителей с помощью генератора случайных чисел. Это обеспечило абсолютную честность и прозрачность процесса. 

Генератор выбрал трех победителей. Главный приз - телевизор - достался участнику под номером 88, Дмитрию Краснопееву. Мультиварку получил №39 - Ирина Чагдурова, а наушники Роман Цыбиктаров под №130. Все призы вручили в торжественной обстановке в горсовете Улан-Удэ. За творческий подход был отмечен участник Жаргал Саганов, который смонтировал из букв целый ролик. 

- Наш патриотический конкурс можно назвать погружением в историю Великой Отечественной войны. Каждая новая буква в зашифрованном слове заставляет участников читать и узнать новые факты о тех временах, - отметил председатель горсовета Улан-Удэ Чимит Бальжинимаев.

На церемонии награждения не обошлось без сюрпризов. Главный победитель конкурса - Дмитрий Краснопеев - рассказал, что выигрывает уже второй год подряд. Свой успех сам Дмитрий объясняет простой удачей: если в прошлом году он выиграл за счет хорошего знания истории, то в этом ему повезло с номером. Будучи учителем истории, он довольно быстро разгадал зашифрованное слово, но победить помогла именно удача.

- Участвуя в таких конкурсах, я хочу показать пример своим ученикам. Чтобы они понимали, как важно знать историю, - рассказывает Дмитрий.

А Жаргал Саганов, отмеченный горсоветом за творческий подход, привлек к участию в конкурсе всю свою семью. Вместе они сделали небольшой ролик.

- Было интересно участвовать. В телеграм-канале горсовета мы не только следили за буквами, но и смотрели, как Улан-Удэ празднует День Победы, как депутаты поздравляют ветеранов. Прониклись атмосферой этого великого праздника, - заключил он.

Патриотический конкурс горсовет Улан-Удэ проводит уже третий год подряд. Нет сомнений, что и к следующему Дню Победы городской парламент порадует читателей своего телеграм-канала новым зашифрованным словом. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях