наркотики
4289

Иностранцам, распространявшим «синтетику» в Улан-Удэ, дали реальные сроки

Ближайшие годы они проведут в колонии строгого режима

Фото: infpol.ru

В Бурятии два уроженца Таджикистана, имеющие временную регистрацию в Иркутске и Московской области, пытались обжаловать приговор в Верховном суде республики. 

До этого им вынес обвинительный приговор Октябрьский райсуд за совершение в составе организованной группы двух покушений на незаконный сбыт оптовой партии «синтетики». Наркотики они распространяли через тайники на территории Улан-Удэ. 

- Несмотря на то, что осужденные ранее не судимы, суд первой инстанции обоснованно назначил каждому наказание в виде реального лишения свободы. При этом одному из них назначено наказание по совокупности двух преступлений в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Другому, с учётом совокупности смягчающих наказание обстоятельств, назначено наказание с применением положений ст.64 УК РФ в виде 6 лет лишения свободы, также с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Апелляционной инстанцией Верховного суда Бурятии приговор суда первой инстанции изменен по представлению прокурора, наказание осужденным смягчено до 10 лет 11 месяцев и до 5 лет 10 месяцев соответственно, - сообщили в пресс-службе ВС РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях