учения
1974

В школах Бурятии прошли антитеррористические учения

В них приняли участие силовики, сотрудники ЧОПов и педагоги

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по РБ

В преддверии летних каникул в Бурятии прошли всероссийские учения по отработке совместных действий региональных подразделений Росгвардии, МВД, МЧС и Рособрнадзора под эгидой республиканского министерства образования и науки при совершении преступлений террористической направленности на объектах образования. 

- Мероприятие направлено на повышение уровня готовности педагогического состава, работников ЧОПов, сотрудников правоохранительных органов и обучающихся к действиям при угрозе совершения преступлений террористической направленности на объектах общеобразовательных организаций, организаций среднего профессионального образования, а также объектов, предназначенных для отдыха детей и их оздоровления, - рассказали в пресс-службе управления Росгвардии по РБ. 

По замыслу учений на территории образовательных учреждений проникли условные вооруженные злоумышленники. Прибывшие по сигналу тревожной кнопки росгвардейцы, оцепили территорию и отработали совместные действия по задержанию преступников. Затем взрывотехники ОМОН начали поиск взрывчатых веществ и устройств. 

- Сотрудники экстренных служб региона показали высокий уровень слаженности действий, от которых в критической ситуации зависят жизни и здоровье участников образовательного процесса. Все поставленные задачи были выполнены в полном объеме, - добавили в ведомстве.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях