День города
1685

В Улан-Удэ День города пройдет без шествия трудовых коллективов и фейерверка

Такое решение городские власти приняли из-за соображений безопасности

Фото: russianstock.ru

Власти Улан-Удэ начали готовиться к празднованию Дня города. Основные мероприятия состоятся 15 июня и будут приурочены к Году семьи.

- Программа праздничных мероприятий ко Дню города будет наполнена семейным теплом, домашним уютом, атмосферой единения и дружбы, - отметил на брифинге в мэрии консультант комитета по культуре администрации Улан-Удэ Андрей Имедеев.

Так, на площади Советов состоится большой концерт с участием творческих коллективов города. В парке им. С.Н. Орешкова для улан-удэнцев и гостей столицы развернется «Верхнеудинская ярмарка». Также запланированы музыкальный перфоманс в Горсаду от Молодежного художественного театра, различные мастер-классы на Арбате, выставки в музее истории города, акции, конкурсы в городских библиотеках и многое другое.

А вот от праздничного шествия трудовых коллективов, как и от фейерверка в этом году в мэрии решили отказаться из-за соображений безопасности. 

Поздравить жителей столицы Бурятии с Днем города приедут представители городов-побратимов из Китая, Монголии, а также Хабаровска, Читы, Элисты, Казани и других.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях