мошенничество
3933

Житель Бурятии инвестировал в мошенников более 3,5 миллионов рублей

Он понял, что стал жертвой аферистов, когда у него пропали все средства с личного счета

Фото: freepik.com

24-летний житель Тарбагатайского района Бурятии перевел мошенникам более 3,5 миллионов рублей. 

В феврале молодой человек увидел в интернете объявление об инвестировании и оставил свой номер телефона, на который перезвонили представители «инвестиционной компании». Сначала они провели для новичка обучение по заработку на инвестировании, присылали ему информационные материалы и демонстрировали слайды. Затем гражданин скачал и установил на свой телефон приложение, которое на самом деле является эмулятором. 

Первое зачисление средств пострадавший сделал через электронный перевод без идентификации на счет популярного маркетплейса, но этот факт его не смутил и он продолжил переводить средства мошенникам. Со своего стартового вложения в 10 тысяч рублей, он получил около двух тысяч рублей заработка. 

В марте молодой человек уехал на вахту. Находясь в другом регионе, он оформил несколько кредитов и перевел средства на свой инвестиционный счет. В конце месяца мошенники позволили гражданину вывести со счета еще три тысячи рублей. 

- В конце апреля у гражданина пропали почти все средства с личного инвестиционного счета. Лишь посмотрев отзывы о компании и приложении, он понял, что стал жертвой мошенников. Мужчина обратился в полицию только 17 мая, когда вернулся в регион, - сообщили в региональном МВД. 

Всего наш земляк перевел аферистам 3 миллиона 615 тысяч кредитных средств.   

Возбуждено уголовное дело.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях