долги
2438

У жителя Бурятии судебные приставы арестовали семь автомобилей

Их реализуют через торги, если он не погасит все долги

Фото: vk.com/ufsspbur

Судебные приставы возбудили сразу 14 исполнительных производств в отношении 40-летнего жителя Бурятии. 

- Помимо неоплаченных штрафов ГИБДД, мужчина задолжал 3,2 миллиона рублей кредитным учреждениям и свыше 800 тысяч рублей в качестве материального ущерба за совершенные ДТП, - рассказали в пресс-службе УФССП по РБ. 

Сообщается, что должник сдавал машины в аренду. На двух из них водители попали в ДТП, в которых были признаны виновными. После обращения в страховую компанию за выплатой возмещения, выяснилось, что страховые полисы, предоставленные арендодателем, оказались недействительными. 

Автовладельцы, чьи машины пострадали в ДТП, обратились в суд. Исковые требования о взыскании сумм причиненного ущерба с собственника транспортных средств были признаны обоснованными. Исполнительные листы для принудительного взыскания направлены судебным приставам. Последние выяснили, что в собственности у должника находится 20 транспортных средств. А так как гражданин не предпринимал никаких мер по погашению задолженности, его имущество было объявлено в розыск. В региональном управлении ведомства установили, что транспортные средства находятся в Улан-Удэ на территории СТО, где мужчина арендовал места для стоянки машин. Семь автомобилей были арестованы и изъяты. 

Специализированная организация провела оценку транспортных средств. Если задолженность не будет погашена в ближайшее время, автомобили реализуют через торги, отметили в УФССП по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях