баскетбол
1670

64 команды приняли участие в Кубке горсовета по баскетболу 3 на 3

Побороться за главный приз приехали сборные из Забайкалья и Монголии

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

На этих выходных в Улан-Удэ прошел Кубок горсовета по волейболу 3 на 3. Такой формат турнира в городе проходит только второй год, но уже успел собрать много поклонников. Сразу 64 команды из Бурятии, Забайкалья и Монголии поборолись за главный приз - Кубок горсовета Улан-Удэ. 

Открытие турнира состоялось 18 мая на арене КСК. Участников и болельщиков приветствовал председатель городского парламента Чимит Бальжинимаев. 

- Баскетбол 3х3 это один из самых динамично развивающихся видов спорта. Он зрелищный и красивый, это быстрота, реакция и мощь! Посмотрите, сколько сегодня собралось болельщиков - все они любят баскетбол. В Улан-Удэ за последние пять лет построено очень много спортивных объектов. Все делается для того, чтобы спорт развивался, чтобы наши дети, молодежь и взрослое поколение приобщалось к спорту и здоровому образу жизни. Вы - пример для молодого поколения! - заявил Чимит Бальжинимаев. 

Впервые участие в турнире приняли особенные дети - ученики двух коррекционных школ города. Ввести новую категорию решили в рамках проекта “Тихий! баскетбол”. Этот проект инклюзивной направленности предназначен для людей с поражением опорно-двигательного аппарата, интеллектуальными нарушениями и нарушениями слуха. Его глобальная миссия - разрушить стереотипы об инклюзивном спорте.

Красивую игру на турнире показали все! Каждый матч был настоящим зрелищем и собирал десятки болельщиков. Закрытие турнира состоялось уже 19 мая на арене того же КСК. Заслуженные награды получили лучшие команды и игроки, а также победители в разных номинациях.

Места распределились так: 

  • Победитель среди мужских команд - “Локомотив Чита”;
  • Игроки 2006-2008 года, юноши - "Street SQ" (Даниил Дивановский - лучший игрок турнира);
  • Игроки 2006-2008 года, девушки - "Бобры Зомби" (Дарья Егорова - лучшая баскетболистка турнира);
  • Номинация “Тихий! баскетбол” - коррекционная школа-интернат №2;
  • Команды ветеранов - “Аксакалы” (Анатолий Алексеев - лучший игрок). 

Кубок горсовета по баскетболу прошел здорово. Нет сомнений, что в следующем году он соберет еще больше команд-участников и зрителей. Как считают депутаты горсовета, у этого вида спорта большое будущее как в Улан-Удэ, так и во всем мире. 

- Баскетбол 3*3 динамичная и скоростная дисциплина. Его любит молодежь. Кроме того, это олимпийский вид спорта. Чтобы играть в баскетбол много не надо: только кольцо, мяч и желание. И это еще одна причина его популярности, - заключил председатель социального комитета горсовета Денис Егоров. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях