военные
10048

В Улан-Удэ военный-художник занимается патриотическим воспитанием молодежи

Дмитрий Тырков пишет картины с бурятскими мотивами и пейзажи

Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

Потомственный военный, участник боевых действий в Сирийской Арабской республике и на Донбассе, подполковник запаса Дмитрий Тырков работает в Центре допризывной подготовки Улан-Удэ.

Он ежегодно возглавляет колонны юных армейцев на параде «Марш юных патриотов» и военном параде в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне. Педагог для школьников - настоящий пример для подражания, отмечает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

- На наших занятиях в центре рассказываю школьникам об истории нашей страны, о воинском долге и чести, подвигах российских солдат, делюсь с ребятами и историями о своей службе в армии. Это важно для воспитания молодого поколения в духе патриотизма и любви к своей Родине, поэтому буду работать с ребятами пока могу, - говорит Дмитрий Тырков.

В свободное от работы время Дмитрий Тырков пишет картины, в том числе с бурятскими мотивами и байкальским пейзажем.



- Первую свою картину я нарисовал сестре на свадьбу в далеком 1999 году, на первом курсе военного училища в Уссурийске. Это был пейзаж, водопад, - рассказывает Дмитрий Анатольевич.

Главной музой и вдохновением Дмитрия служит его любимая супруга, которая поддерживает увлечение мужа.

- Когда мы познакомились с супругой, я ей показал свои картины и с тех пор она всегда поддерживает мое увлечение, многие картины посвящены ей и написаны по ее инициативе, - делится офицер.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях