дети
3642

В Кубке горсовета Улан-Удэ впервые примут участие особенные детки

Сразу две коррекционные школы уже собрали свои команды по баскетболу

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

Баскетболисты Улан-Удэ готовятся к одному из главных событий спортивного сезона - Кубку горсовета. Вот уже второй год турнир собирает лучших игроков Бурятии, чтобы те могли показать свое мастерство владениям мячом. В этом году Кубок пройдет 18 и 19 мая. Впервые участие в турнире примут особенные дети - ученики двух коррекционных школ города.

Кубок горсовета по баскетболу 3 на 3 появился в Улан-Удэ в прошлом году. Первый же турнир показал: люди любят баскетбол и не прочь собрать команду для игры. А результаты и призы прошлогоднего турнира сделали его одним из самых популярных спортивных событий года. Уже в этом сезоне за главный приз - Кубок горсовета - поборется аж 62 команды в пяти категориях.

Новшеством этого турнира станет новая категория, в рамках которой будут соревноваться дети с интеллектуальными нарушениями. Свои команды представят сразу две коррекционные школы Улан-Удэ. Сейчас ребята вовсю готовятся к турниру. 

Ввести новую категорию решили в рамках проекта “Тихий! баскетбол”. Этот проект инклюзивной направленности предназначен для людей с поражением опорно-двигательного аппарата, интеллектуальными нарушениями и нарушениями слуха. Его глобальная миссия - разрушить стереотипы об инклюзивном спорте.

- Думаю, этот опыт даст толчок для развития баскетбола как в Бурятии, так и для особенных детей. Российская федерация баскетбола поддерживает всех и нацелена на то, чтобы абсолютно любой ребенок мог заниматься спортом, который ему нравится. Поэтому мы тоже решили поучаствовать в проекте “Тихий! баскетбол” и надеемся, что это будет хороший опыт, - отметил руководитель департамента по баскетболу 3 на 3 Михаил Шадонов.

Разделяют ценности проекта и депутаты горсовета Улан-Удэ. Каждый год они организовывают городские турниры, чтобы пропагандировать спорт и здоровый образ жизни. И эти ценности, несомненно, ориентированы на всех горожан. Председатель социального комитета Денис Егоров и вовсе является многократным чемпионом Бурятии по баскетболу. Депутат старается держать спортивную форму и продолжает играть в ветеранской команде. Как и его коллеги, он уверен, что баскетбол - это спорт для всех и в него может играть каждый. Именно Денис Егоров был инициатором турнира по баскетболу. Узнав о проекте “Тихий! баскетбол”, он тут же поддержал идею внедрить в турнир новую категорию для особенных детей. 

Красоту инклюзивного баскетбола, а также мастерство других команд Бурятии можно будет 18 и 19 мая на арене КСК.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях