налоги
161

Как получить сведения о банковских счетах без обращения в налоговый орган

Федеральной налоговой службой реализована возможность получения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями сведений о своих банковских счетах в электронном виде, используя Единый портал государственных и муниципальных услуг Российской Федерации.

Для этого необходимо на портале «Госуслуги» (ЕСИА) в личном кабинете налогоплательщика юридического лица или в личном кабинете налогоплательщика индивидуального предпринимателя (Вкладка «Услуги→ Реестры и справки») заполнить заявку «Получение заявителем сведений о наличии счетов организации (индивидуального предпринимателя) в банках». Затем сформировать электронное уведомление и отправить его.

После завершения процесса заполнения отразится статус обращения «Получено ведомством». В день направления запроса поступит ответ на электронную почту, указанную в «Госуслугах», с оповещением в личных кабинетах. 

«Сведения об открытых банковских счетах…» будут подписаны электронной подписью, которая имеет такую же юридическую силу, как и обычная печать.

Сведения о счетах (вкладах) в налоговые органы представляются банками в соответствии с п. 1 ст. 86 Налогового кодекса Российской Федерации. При возникновении вопросов актуальности информации о банковских счетах необходимо обращаться непосредственно в банк.

При наличии вопросов по этой теме можно обратиться в контакт-центр ФНС России 8-800-222-22-22 либо позвонить в отдел регистрации и учета налогоплательщиков Управления Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия по телефонам: (3012) 37-83-48, доб. 3267, 3237.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях