Наши герои
4293

Артиллеристы из Бурятии сорвали ротацию ВСУ на Времевском направлении

Бойцы нанесли мощный удар по вражеским позициям

Фото: Минобороны РФ

Расчеты реактивных систем залпового огня «Ураган» артиллерии группировки войск «Восток» из Бурятии сорвали ротацию и уничтожили бронетехнику ВСУ на Времевском направлении. Об этом сообщили в Минобороны РФ. 

Подготовку к ротации украинских подразделений обнаружили операторы разведывательных БПЛА. Они также выявили тщательно замаскированные боевые бронированные машины противника. Координаты целей передали расчетам реактивной артиллерии, которые нанесли по врагу сокрушительный удар. 

Наши артиллеристы говорят, что сейчас ВСУ редко наносят ответные удары: у врага для этого попросту не хватает средств. 

- Раньше было жестче… Сейчас у них сил и средств не хватает, либо вовремя не могут работать на автомате, как мы – быстро, слаженно… Они просто не успевают, - рассказал командир взвода с позывным «Кетой». 

Артиллеристы группировки войск «Восток» применяют и агитационные ракеты. Вместо боевой части снаряжаются листовки с призывом сдаться без боя и сохранить себе жизнь. Разумные украинские военнослужащие, взяв листовки, выходят с ними к российским войскам. 

По словам военнопленных ВСУ, враг несет на этом участке фронта ощутимые потери, бронированной техники почти не осталось, а офицерский состав на позициях не появляется, оставляя бойцов, находящихся на линии боевого соприкосновения, на произвол судьбы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях