Юрий Трутнев
4230

Глава Бурятии прокомментировал утверждение Юрия Трутнева на пост вице-премьера, курирующего ДФО

Он отметил, что благодаря поддержке полпреда республика добивалась ощутимых результатов

Фото: vk.com/duma

Накануне депутаты Госдумы на пленарном заседании утвердили кандидатуру Юрия Трутнева на пост заместителя председателя правительства России – полпреда президента РФ в ДФО в новом составе кабмина. 

За кандидатуру Трутнева проголосовали 376 депутатов, воздержались 58, сообщает «Парламентская газета».

Видео: vk.com/duma

- Юрий Петрович представил депутатам планы по развитию Арктики и Дальнего Востока. Многое уже сделано на Дальнем Востоке, большинство экономических показателей превышает среднероссийский показатель. Вместе с Юрием Петровичем регионы Дальнего Востока начали реализацию поручений Президента о реновации 25 дальневосточных городов. Среди них наши Улан-Удэ и Северобайкальск. Строятся школы, больницы, дороги, спортивные и культурные объекты. Но ещё более амбициозные планы у нас впереди. При поддержке Юрия Петровича к 2030 году по всему Дальнему Востоку и Арктике будет открыто 1700 новых предприятий и создано 230 тыс рабочих мест. Продолжится строительство объектов социальной сферы. Продолжим у нас в республике развитие и модернизацию дорожной и энергетической инфраструктуры. Будем работать над созданием новых технологических отраслей, инновационных производств, - прокомментировал назначение Трутнева у себя в телеграм-канале глава Бурятии Алексей Цыденов. 

Он обратил внимание на то, что именно благодаря поддержке Юрия Трутнева республика добивалась ощутимых результатов в социально-экономической сфере. 

- Не сбавляя темпов, продолжим работу на благо Республики Бурятия, - добавил глава.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях