взятка
2228

Иностранец пытался дать взятку сотрудникам ДПС в Бурятии

Правоохранители поймали его пьяным за рулем

Фото: пресс-служба СУ СКР по РБ

В Бурятии на 50-летнего иностранного гражданина из соседнего государства завели уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие). 

- Обвиняемый работал водителем в одной из столичных компаний. 8 мая он получил на территории Забайкальского края новый автобус, который должен был перегнать в Москву. 10 мая в селе Сотниково Иволгинского района его остановили сотрудники ДПС в состоянии алкогольного опьянения. Во время освидетельствования и составления процессуальных документов мужчина стал активно предлагать полицейским взятку в размере 45 тысяч рублей. Сотрудники неоднократно предупреждали его об уголовной ответственности, а затем составили уведомление и зафиксировали попытку водителя подкупить представителей власти, - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Бурятии. 

На допросе водитель признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах совершенного преступления. Обвиняемого заключили под стражу.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях