Здоровье
1841

«Счастье говорить»

Акция в комплексной программе первичной диагностики задержки речи

Фото: Центр развития речи «РИТМ»

Чем младше ребенок, тем активнее растет и развивается его нервная система. Головной мозг впитывает, как губка, все поступающие через органы чувств сигналы, за счет чего и строятся те самые жизненно важные нейронные связи, обеспечивающие полноценное функционирование организма.

Важнейшее звено в развитии нервной системы маленького человека — это формирование речи на определенных возрастных этапах. Возникновение сбоев на этих этапах способно приводить к отклонениям в психическом развитии, обучении, общении, поведении.

Причинами задержки речевого развития могут быть множество состояний: внутриутробная патология (гипоксия), травмы в родах, психические (РАС), наследственные (синдром Дауна, фенилкетонурия), инфекционные (менингоэнцефалит) заболевания, врожденные порокиразвития нервной системы (гидроцефалия, микроцефалия), нарушения слуха, недостаточное общение родителей с ребенком и другие.

Понимая, какие бывают сложности в диагностике и лечении нарушений речи и других высших функций психики, команда Центра развития речи «РИТМ» запустила акцию «Счастье говорить» в комплексной программе первичной диагностики задержки речи. В программу входят электроэнцефалография (ЭЭГ) и приемы специалистов центра: психолога, логопеда-дефектолога, невролога.

На основании результатов пройденной программы решается вопрос онеобходимости дальнейшей терапии.

В курс лечения могут включаться индивидуальные коррекционные занятия с логопедом-дефектологом, психологом, логопедический массаж (ручной и зондовый), транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС), аудиотренировки по методу «ТОМАТИС», при необходимости медикаментозная терапия.

Акция «Счастье говорить» дает возможность пройти комплексное обследование у перечисленных специалистов по сниженной стоимости, что значительно выгоднее, чем обращение к каждому специалисту по отдельности. Кроме того, при участии в данной акции предоставляется скидка 30 % на 8 индивидуальных коррекционных занятий с логопедом-дефектологом, 10 сеансов логопедического массажа, 14 аудиотренировок по методу «ТОМАТИС», а перед началом терапии можно посетить пробное занятие (сеанс) бесплатно.

Данная программа подходит детям от 2 до 18 лет, которые имеют следующие особенности:

  • в 1,5–2 года ребенок не говорит ни одного слова, не понимает обращенную к нему речь, не реагирует на свое имя, не показывает названный предмет, не умеет жевать твердую пищу;
  • в 2–2,5 года говорит очень мало слов (не более 20), не строит простые фразы (дай мяч, хочу пить);
  • в 2,5–3 года не говорит предложениями, не договаривает окончания слов, говорит медленно, невнятно, говорит фразами из мультфильмов или повторяет обращенный к нему вопрос;
  • в 3–4 года не может пересказать простой рассказ или сказку, путает цвета, искажает слова так, что окружающие люди не могут его понять, понимает только родитель; в любом возрасте, если пропадают уже приобретенные речевые навыки.

Акция «Счастье говорить» действует до 30.06.2024 (включительно).

Подробности акции и запись по телефону call-центра: +7 (3012) 37-90-90, WhatsApp 89021680980, Viber 89516272191 Сайт: ritm03.ru

Адрес Центра развития речи «РИТМ»: г. Улан-Удэ, 104-й квартал, д. 4, напротив Центра единоборств «Патриот».

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯСПЕЦИАЛИСТА.

ООО "ЦАХиЭ "РИТМ" ИНН 0323374701
erid: 2SDnjcuFRQV

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях