Реклама
55

План отпуска из Улан-Удэ во Вьетнам

Если вы живете в Бурятии и мечтаете об отпуске в экзотическом и живописном месте, Вьетнам — идеальный выбор для вашего следующего путешествия. В этой статье вы найдете всю необходимую информацию о том, как организовать путешествие из Улан-Удэ во Вьетнам, что стоит посетить, и какие уникальные места ждут вас в разных уголках этой удивительной страны.

Как добраться из Улан Удэ во Вьетнам

Для жителей Улан-Удэ, планирующих путешествие во Вьетнам, важно знать, что прямых международных рейсов из города нет. Однако, с комфортной пересадкой в Иркутске, вы всё же сможете достичь желаемой цели — Ханоя, столицы Вьетнама. Вот как можно организовать ваш перелёт:

  1. Рейс Улан-Удэ – Иркутск: Первым этапом будет перелёт из Улан-Удэ в Иркутск. Этот участок обслуживает авиакомпания S7. Рейсы довольно регулярны, поэтому можно подобрать удобное для вас время.

  2. Рейс Иркутск – Ханой: Из Иркутска в Ханой летает авиакомпания Ir Aero. Это даст вам возможность пересесть на международный рейс напрямую к вашему вьетнамскому приключению.

  3. Стоимость и багаж: Общая стоимость билета до Ханоя составляет около 29,000 рублей. Важно учитывать, что стоимость провоза багажа не включена в стоимость билета и потребует дополнительных расходов. Рекомендуется заранее уточнить условия перевозки багажа у выбранных авиакомпаний, чтобы избежать неожиданных расходов.

Организовывая перелёт с пересадкой, убедитесь, что у вас достаточно времени между рейсами для комфортной пересадки. Это поможет избежать лишнего стресса во время путешествия и сделает ваш переезд во Вьетнам максимально приятным.

Правила въезда во Вьетнам для россиян

Для россиян, планирующих путешествие во Вьетнам, процесс въезда достаточно прост и удобен благодаря безвизовому режиму. Вот основные правила въезда, которые необходимо знать:

  1. Безвизовый режим: Граждане России могут находиться во Вьетнаме без визы до 45 дней. Это идеально подходит для краткосрочных поездок и туристических визитов.

  2. Заграничный паспорт: Для въезда во Вьетнам необходим действующий заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента планируемой даты въезда. Убедитесь, что ваш паспорт соответствует этому требованию.

  3. Обратный билет: Хотя это не всегда обязательное требование, иммиграционные службы могут запросить у вас подтверждение наличия обратного билета. Это доказывает ваше намерение покинуть страну после завершения поездки.

  4. Страховка: Медицинская страховка не является обязательной для въезда, однако настоятельно рекомендуется, учитывая популярность скутеров как средства передвижения, что увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий.

  5. Виза на длительное пребывание: Если вы планируете пребывать во Вьетнаме свыше 45 дней и до 90 дней, вы можете подать заявление на получение визы онлайн. Эта виза стоит $25 и обрабатывается в течение 3 рабочих дней. Вот инструкция как податься на электронную визу во Вьетнам.

Туристический сезон во Вьетнаме

Выбор времени для поездки во Вьетнам значительно влияет на ваш опыт отдыха, так как климат в стране различается от региона к региону.

Марат, автор блога по путешествиям kochevnik.digital, поделился в своей статье "Когда лучше ехать во Вьетнам", что оптимальное время для посещения Вьетнама — с апреля по сентябрь. В эти месяцы вам удастся насладиться теплой погодой по всей стране, что идеально подходит для исследования как северных, так и южных районов.

Север Вьетнама зимой может быть довольно прохладным, особенно в горных районах, где температура может снижаться до уровня, неудобного для пляжного отдыха или активных экскурсий. Летние месяцы же предлагают теплую и приятную погоду, которая идеальна для посещения Ханоя и захватывающих пейзажей залива Халонг.

Центральный Вьетнам включает такие популярные курорты, как Дананг и Хойан. С октября по февраль здесь часто идут дожди, которые могут помешать пляжному отдыху и экскурсиям. Напротив, летние месяцы предлагают солнечную погоду, идеальную для исследования этих красочных городов и наслаждения временем на побережье.

Южный Вьетнам, включая Хошимин, характеризуется более стабильным тропическим климатом, но и здесь лето считается лучшим временем для посещения. Вы избежите сезон дождей, который начинается осенью и продолжается до начала зимы, и сможете полностью погрузиться в городскую жизнь и пляжный отдых.

Что посмотреть во Вьетнаме

Давайте рассмотрим, что стоит посмотреть в различных регионах Вьетнама: на Севере, в Центре и на Юге.

Север Вьетнама

Ханой — столица Вьетнама, сочетающая в себе древнюю архитектуру и современные развлечения. Обязательно посетите Старый квартал, озеро Хоан Кием и Мавзолей Хо Ши Мина. Не пропустите также знаменитый Театр водяных кукол.

Залив Халонг — одно из чудес природы, включенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Прогулка на лодке по заливу, где расположено более 1600 островов и известняковых скал, станет незабываемым приключением.

Сапа — городок в горах, известный своими террасами для выращивания риса и возможностями для треккинга. Это место идеально подходит для тех, кто хочет познакомиться с культурой горных племен и насладиться великолепными видами.

Центральный Вьетнам

Хойан — этот уникальный город известен своими историческими зданиями и каналами. Хойан особенно красив вечером, когда улицы и река украшены традиционными фонарями. Также стоит посетить местные шелковые фабрики и мастерские по пошиву одежды. Вот полный список достопримечательностей Хойана https://kochevnik.digital/vietnam/hoi-an/.

Хюэ — бывшая императорская столица с богатым культурным наследием. Главной достопримечательностью является Цитадель, где расположены Запретный пурпурный город и старинные императорские мавзолеи.

Мраморные горы — комплекс из пяти известняковых холмов вблизи Дананга, известных своими пещерами, храмами и панорамными видами.

Бана Хиллс — популярный туристический комплекс вблизи Дананга, известен своей канатной дорогой, вошедшей в книгу рекордов Гиннеса за свои впечатляющие размеры. На вершине горы раскинулась воссозданная французская деревня с кафе, магазинами и уникальным Золотым мостом, поддерживаемым огромными каменными руками. Курорт предлагает множество аттракционов и развлечений для всех возрастов, включая американские горки и колесо обозрения, что делает его идеальным местом для семейного отдыха и одним из самых фотографируемых мест во Вьетнаме.

Южный Вьетнам

Хошимин — динамичный мегаполис, сочетающий в себе колониальное наследие и современную архитектуру. Здесь стоит посетить Нотр-Дам де Сайгон, Почтовое отделение, рынок Бен Тан и музей Вьетнамской войны.

Дельта Меконга — уникальная водная экосистема с сетью рек, каналов и островов. Путешествие на лодке по дельте позволит вам увидеть жизнь местных жителей, их плавучие рынки и традиционные дома на воде.

Остров Фукуок — идеальное место для пляжного отдыха. Кристально чистые воды, белоснежные пляжи и разнообразный подводный мир привлекают сюда дайверов и поклонников сноркелинга.

Эти места позволят вам по-настоящему ощутить дух Вьетнама и насладиться его разнообразием, культурой и природой.

Реклама. Костин Валерий Валерьевич, ИННИП 233507048056

erid: 2SDnjdVBPvR

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях