мошенничество
4065

В Бурятии сельчанка перевела аферистам более 600 тысяч рублей

Она поверила им, хотя сама участвовала в профилактических мероприятиях

Фото: freepik.com

В полицию Бичурского района 12 мая с заявлением о мошенничестве обратилась 61-летняя женщина.

В мессенджере с ней связался якобы директор школы, где она работает, и сообщила о проверке службы безопасности. После этого на связь вышел лже-сотрудник правоохранительных органов, используя систему подмены номеров. Он попросил сравнить номер с реальным номером телефона ведомства на официальном сайте, который оказался схожим, что ослабило бдительность женщины.

Звонившие предупредили о необходимости соблюдать конфиденциальность и пригрозили уголовными делами за разглашение гостайны. Мошенники убедили нашу землячку выехать в Улан-Удэ и купить новый телефон определенной модели, установив на него приложение.

Далее с потерпевшей связался лже-представитель финансовой организации, который проинструктировал гражданку о необходимости перевода сбережений на «безопасную ячейку» для сохранности. Женщина сняла 636 тысяч рублей и перевела на счета. Только через пару дней гражданка поняла, что стала жертвой аферистов.

- Она не раз участвовала в профилактических мероприятиях, но, испугавшись, поверила в серьезность разыгранной мошенниками ситуации, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

Возбуждено уголовное дело.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях