дети
1744

Детей, осиротевших после пожара в Кабанском районе Бурятии, взяла под опеку бабушка

Подробностями истории поделилась детский омбудсмен Наталья Ганькина

Фото: freepik.com

В Иволгинском районе Бурятии 2 марта произошел страшный пожар. В сгоревшем доме проживала семья, в которой воспитывались пятеро несовершеннолетних детей. В тот день взрослые пили, мужчина разлил бензин и устроил пожар внутри помещения. В результате погибли две его несовершеннолетние дочери, одной из которых шесть лет, другой - девять. Сам мужчина с супругой получили обширные ожоги, их доставили в больницу, где они позже скончались.

Возбуждено уголовное дело по п. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних, совершенное общеопасным способом).

Оказалось, что в день пожара еще трое сыновей находились в филиале медицинской организации в Ильинке. Их историей поделилась детский омбудсмен Наталья Ганькина.

- С первых дней трагедии медицинским персоналом диспансера дети окружены особой заботой, организована психологическая поддержка мальчиков и постоянная связь с бабушкой, ставшей для внуков опекуном, - рассказала уполномоченный по правам ребенка в РБ Наталья Ганькина.

Для ребят организовали бесплатные санаторно-курортные путевки на все лето в Детский противотуберкулезный диспансер «Пионер» Минздрава России в Сочи. Предприниматели Бурятии помогли оплатить дорогу к месту лечения и обратно.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях