Общество
1523
1

После обстрела ВСУ в Белгороде обрушился жилой дом

15 человек погибли, более 30 пострадали

Фото: rg.ru

Массированный ракетный удар по Белгороду был нанесен утром 12 мая. Самый масштабный урон получила десятиэтажка на Харьковской горе - ближайшему к Украине району города. Этот район уже не раз попадал под удар, а в тот день ВСУ применили к нему сразу три типа ракет. Многоэтажка сложилась под ракетой типа “Точка-У”.

В результате попадания сложился подъезд в середине дома по улице Щорса, с первого по десятый этаж. Полностью обрушились не менее 40 квартир, еще около 70 пострадали. По последним данным, в результате удара ВСУ погибло по крайней мере 15 человек, более 30 пострадали. Двое из них - дети. Как сообщает ТАСС, в том числе среди пострадавших полуторамесячный ребенок. 

Сейчас на руинах многоэтажки продолжаются спасательные работы. Сотрудники МЧС распиливают крупные плиты, а затем растаскивают их в стороны, чтобы спасти людей из-под завалов. На месте происшествия работает полиция и скорая помощь. При этом, здание продолжает разрушаться. После падения фрагмента крыши дома, под завал попали несколько человек. Трое спасателей получили переломы. Осложняет поисково-спасательные работы и обстрелы со стороны ВСУ. Известно, что спасатели уже трижды прерывали работы из-за обстрелов и взрывов.

Чтобы обезопасить жителей Белгорода, в городе организованы пункты временного размещения. Жильцы двух подъездов, примыкающих к обрушившемуся, отселены. Две соседние улицы временно перекрыты.

Правительство России уже отреагировало на обстрел ВСУ. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте, на место происшествия направлено 10 бригад скорой помощи из Москвы. Ориентировочная точка запуска ракеты по многоэтажке уже установлена: сейчас российские военные принимают меры для подавления украинского расчета.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях