строительство
7583

В Улан-Удэ планируют отдельную дорогу к новому объекту УФСИН

Она пойдет в объезд жилым массивам и микрорайону «Энергетик»

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

В Улан-Удэ ищут варианты, как сделать гибридный объект УФСИН максимально безопасным для горожан и удобным для работников. В мэрии Улан-Удэ для этих целей планируют построить дорогу в объезд жилых массивов. В том числе, и микрорайона «Энергетик», в отдаленности от которого возведут объект.

Гибридный объект УФСИН будут строить не соприкасаясь с микрорайоном, на месте сильно прореженного лесного массива. Как рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Администрации г. Улан-Удэ Михаил Мясищев, есть реальные планы вообще не допустить автомобильного трафика на объект УФСИН через жилые микрорайоны Улан-Удэ.

- Мы сейчас рассматриваем новый вариант автомобильной дороги, по которому транспорт будет проходить до объекта федеральной службы исполнения наказаний. Эта дорога пойдет в обход жилых массивов, в обход микрорайона «Энергетик». Данная местность позволяет нам провести дорогу таким образом, чтобы она не мешала жителям города Улан-Удэ, - рассказал Михаил Мясищев.

Сам объект УФСИН будет обеспечен интегрированной системой безопасности. Это ограждения, включающие в себя современные комплексы по обнаружению в случае проникновения в запретные зоны, системы охранного телевидения, которые будут работать как внутри подразделения, так и снаружи. Более того, будет обеспечено ежесуточное патрулирование территории как внутренней части, так и внешней. В том числе, с привлечением сотрудников Росгвардии и полиции.

- Могу заверить жителей республики, что это учреждение будет самым безопасным в нашем городе, - уверенно заявил заместитель начальника УФСИН России по Бурятии Евгений Слабухин.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях