Горсовет
1585

Горсовет Улан-Удэ подвел итоги работы за прошедшую пятилетку

Срок шестого созыва закончится уже этим летом

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

Каждую пятилетку в Улан-Удэ меняется состав городского Совета депутатов. К сентябрю подходит к концу избирательный срок шестого созыва и сейчас пора подводить итоги. 17 апреля в горсовете прошло расширенное заседание, где депутаты рассказали, какими были эти пять лет. 

В мероприятии приняли участие первые лица Улан-Удэ и Бурятии. Мэр города Игорь Шутенков, врио председателя Народного Хурала Татьяна Мантатова и руководитель администрации главы и правительства республики Алдар Гулгенов. Эти пять лет они с горсоветом Улан-Удэ работали в одной команде, стараясь для общего дела - развития города и республики. Все это время они бок о бок исполняли наказы, трудились над благоустройством объектов и принимали законопроекты. В таких случаях говорят - съели пуд соли.

Поэтому, когда началась демонстрация фильма о работе горсовета за прошедшую пятилетку, все с улыбкой вспомнили, какие непростые времена им пришлось пережить вместе. В пандемию коронавируса депутаты работали волонтерами и развозили лекарства больным и пенсионерам. А в СВО объединились, чтобы помогать бурятским бойцам.

После демонстрации фильма итоги работы горсовета за пять лет подвел председатель Чимит Бальжинимаев и профильные комитеты. 

- Уже скоро, 8 сентября, состоятся выборы депутатов горсовета Улан-Удэ. Очень важно приумножить накопленный опыт, организовать работу лучше и результативней в интересах нашего города, ради благополучия наших граждан. Благодарю всех за совместную плодотворную работу, - отметил председатель горсовета Улан-Удэ Чимит Бальжинимаев.

Работы была действительно плодотворной. За пять лет депутаты горсовета разработали и внедрили множество успешных практик: введение льготного проезда и пересадочного тарифа, выявление недобросовестных подрядчиков, проверки ремонтируемых дорог. Вообще, проверки и регулярные выезды на округ стали, своего рода, “фишкой” шестого созыва. Депутаты систематически проводили выездные совещания на проблемных участках, посещали городские предприятия, помогали людям с адресными обращениями. Все вопросы решались на местах, а не в кабинетах. Такое плотное общение с избирателями, помогло депутатам зарекомендовать себя как настоящих помощников народу. 

Но и кабинетной работы шестому созыву хватало. Но не той скучной, которую порой представляют себе люди. На совещаниях и заседаниях кропотливо прорабатывались законопроекты на благо Улан-Удэ, депутаты часами обсуждали и думали, как усовершенствовать тот или иной законопроект. Кипела работа и в общественных приемных депутатов: проблемы людей разбирались от “а” до “я” каждый день. 

Несмотря на загруженность и напряженную работу, за эти пять лет депутатам горсовета удалось сохранить главные качества - человечность и неравнодушие. Они по-прежнему, как и в первый год работы, проникаются каждой проблемой и от души хотят помочь решить ее. Они по-прежнему готовы отдаваться работе на полную, чтобы сделать жизнь в Улан-Удэ лучше и комфортнее. И по-прежнему видят в людях - людей, а не просто электорат.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях