автомобили
2923

В Улан-Удэ остановилась колонна ретроавтомобилей

Горожанам удалось побывать за рулем настоящих машин спецслужб времен СССР

Фото: Ольга Назимова

Сегодня, 18 апреля колонна ретроавтомобилей проехалась по улицам Улан-Удэ и остановилась на площади Советов, чтобы дать возможность горожанам побывать за рулем настоящих авто специальных служб времен СССР.

Инициативная группа передвигается по стране на ВАЗ-2101 и ВАЗ-2105. «Копейки» окрашены в желтый цвет милиции СССР, и красный пожарной охраны. «Пятерка» - бежевого цвета с синей милицейской полосой. В колонне также идет милицейский мотоцикл Урал.

Стартовала группа 12 апреля и уже преодолела около 3,5 тысяч километров. Однако теперь автомобилям предстоит проехать еще около шести тысяч километров. Участниками акции стали ветераны МВД и энтузиасты, участвовавшие в подготовке техники к дальней дороге. По ходу следования они знакомятся с жителями регионов и посещают учебные заведения МВД.

Группа автолюбителей уже долгие года собирает и восстанавливает ретроавтомобили. Они так же реализуют проект «Советские служебные автомобили». Часть восстановленных машин безвозмездно передают в различные силовые органы. 

- Хотим людям показать, как все было устроено раньше, чтобы люди помнили. Этой технике нужно отдать должное, она служила в свое время, и все еще отлично исполняет свои обязанности. В Бурятии нам очень понравилось. Добрые люди, солнечный город, - поделился участник движения Андрей Живора.

Следующей остановкой станет Иркутск. По задумке, в столицу России, Москву они должны прибыть к Дню Победы, 7 мая.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях