Наши герои
6503

В Бурятии простились с погибшим на СВО контрактником

Матвей Шпаковский посмертно представлен к Ордену Мужества

Фото: чат «Кабанск-инфо.24/7»

Накануне в чате «Кабанск-инфо.24/7» сообщили, что на СВО погиб Матвей Шпаковский. 

Наш земляк родился 12 декабря 1980 года в Улан-Удэ. С первого класса обучался в Оймурской школе, которую успешно окончил в 1998 году. 

- Отношения Матвея с одноклассниками были дружеские, братские, основанные на взаимопомощи и поддержке. У него было много друзей. В отношениях с товарищами всегда проявлял уважение и терпимость, пользовался среди них доверием и авторитетом. К выполнению поручений относился добросовестно, ответственно. С уважением относился к учителям, работникам школы, - вспоминают в чате. 

После школы он поступил учиться в Улан-Удэнский колледж железнодорожного транспорта. В 2001 году был призван на срочную службу. После армии Матвей вернулся в родное село, работал в Оймурском участке сельскохозяйственного производственного кооператива «Рыболовецкая артель «Кабанский рыбозавод», затем работал вахтовым методом в ООО «Велесстроймонтаж». 

- По отзывам тех, кто с ним трудился, к работе Матвей относился добросовестно, в общении с коллегами по работе был всегда уважителен, добр, отзывчив. Пользовался в коллективе заслуженным уважением, был трудолюбивым, скромным, со своими обязанностями справлялся хорошо, - добавили в чате. 

В декабре прошлого года наш земляк принял решение участвовать в СВО и подписал контракт. 

Матвей Шпаковский погиб 13 марта. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга посмертно представлен к Ордену Мужества. 

- Матвей всегда оставался верен долгу и присяге. Точно и своевременно выполнял приказы. На службе проявил себя как хорошо обученный военнослужащий, правильно оценивал обстановку, быстро принимал обдуманные решения, проявляя инициативу, решительность и военную смекалку, - отмечают в паблике. 

Сегодня, 17 апреля, в ДК села Оймур состоялось прощание с бойцом.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях