компенсация
5684

Жителям Бурятии, пострадавшим от паводков, выплатят компенсации и помогут просушить дома

Об этом сообщил глава республики

Фото: t.me/igorshutenkov

Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что в связи с осложнением паводковой ситуации введен межмуниципальный режим ЧС в столице республики, Иволгинском и Прибайкальском районах. 

Он сообщил, что пострадавшим с 17 апреля будут выделять по 10 тысяч рублей. 

- Людям, которые постоянно проживают в домах и которые пострадали, уже с завтрашнего дня начнутся выплаты в размере 10 тысяч рублей на человека. Есть несколько домов с полной утратой, где уровень воды выше окна. Комиссия оценит ущерб, и, безусловно, там будут другие выплаты, уже более существенная поддержка, - объяснил глава. 

Цыденов пообещал, что когда вода уйдет, жителям окажут помощь по просушке домов за счет республиканского бюджета. 

- Будут выделены бесплатно тепловые пушки, а также топливо для их работы. Участки будут продезенфицированы, восстановлена работа сетей электроснабжения. Кроме того, Минтрансу республики поручено провести работы по восстановлению тех дорог, которые пострадали из-за паводка. Это также будет сделано оперативно, средства на это есть, - сказал руководитель республики. 

По его словам, сейчас в республике зарегистрированы три затора – в районе Вознесеновки, Ошурково и Еловка-Татаурово. 

-  Там, где произвели подрывы, движение льда уже началось, есть снижение уровня, но требуются дополнительные работы. Такие работы сегодня продолжаются. И мы верим, что это позволит минимизировать последствия, - добавил он.

По официальной информации, в Бурятии уже подтоплено около 600 приусадебных участков и несколько жилых домов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях