наводнение
3706

В Улан-Удэ усиливают контроль за качеством воды на период паводков

От выгребных ям частного сектора может распространиться инфекция

Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

В Улан-Удэ усиливают контроль за качеством воды на период паводков. 

Водопроводная вода полностью безопасна для употребления в пищу и для хозяйственно-бытовых нужд, сообщили в МУП «Водоканал».

– В нашем городе централизованная питьевая вода не имеет прямого отношения к речным водоёмам Бурятии. Наши потребители фактически пьют воду из артезианских скважин. Улан-Удэ – один из немногих городов России, использующий для хозяйственно-бытового водоснабжения подземные водоисточники. Их глубина составляет порядка 60-70 м, – рассказала начальник испытательной лаборатории МУП «Водоканал» Ирина Тарханова.

Паводковая вода может принести множество инфекций, вымывая в частном секторе выгребные ямы, туалеты. Такая вода может навредить и системам централизованного водоснабжения. Специалисты лаборатории «Водоканала» начинают профилактическое обеззараживание водопроводной воды. Составлен график усиленного контроля за системами водоснабжения, тщательно отслеживаются показатели в резервуарах насосных станций, а также на водоколонках и отдельно стоящих скважинах.

– Особое внимание также будет уделяться усиленной работе по дезинфекции сооружений на водопроводных станциях. В ежедневном режиме отслеживается состояние водоводов, коллекторов и кабельных линий, которые могут быть затоплены талыми водами. Ужесточен лабораторный и производственный контроль на водопроводных станциях. В режим полной готовности приведена также вся спецтехника, что позволит в случае необходимости незамедлительно произвести аварийные и плановые работы, –сказал и. о. директора МУП «Водоканал» Сергей Иванов.

Результаты лабораторных исследований показывают стабильность физико-химических и микробиологических показателей качества подземной воды.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях