буддизм
3371

На выставке «Россия» в Москве расскажут о буддизме и научат игре на морин хууре

А в музее кино ВДНХ покажут фильм о феномене Этигэлова

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

На стенде Бурятии в рамках выставки-форума «Россия» 16-21 апреля расскажут о буддизме, притчах, научат игре на морин хууре, а в Музее кино ВДНХ покажут фильм «Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы».

Буддийскую неделю откроет мастер-класс «Собери фигурку Туншэ» («Четверо дружных»). Мастер-классы по игре на ятаге и морин хууре проведут преподаватели Гусиноозёрской детской школы искусств им. Н.Б. Дамиранова Арюна Джабаева и Сойжина Раднаева. Соучредитель туроператора «Сакральная Бурятия» Лилия Ошорова расскажет и покажет, как работать со стрессом при помощи йоги.

– Работа на выставке – интересный опыт для нас. Ожидается большой поток гостей. Все люди разные, разных возрастов и национальностей, в этом и прелесть – такая мощная и объединяющая сила выставки. Надеемся, что искусство нашей земли вызовет большой интерес у посетителей, и они с удовольствием подключатся к нашим мастер-классам, – отметила директор Гусиноозерской ДШИ Инесса Амарзаяа.

Документальный фильм «Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы» режиссера Елены Демидовой был снят в 2018 году и стал лауреатом нескольких кинофестивалей. Показ пройдет 18 апреля в 19:00 в Музее кино ВДНХ.

- Это не просто российский феномен, российское буддийское чудо, как его иногда называют, это – буддийский феномен мирового масштаба: им интересуются и едут на поклонение люди со всего мира. В прошлом году во время Первого международного буддийского форума, в котором приняли участие представители 14 стран, один день форума прошёл в Иволгинском дацане, и начался он именно с молебна участников во Дворце Хамбо ламы Этигэлова, – рассказала руководитель службы информации и связей с общественностью Иволгинского дацана Алла Намсараева.

Знак информационной продукции 6+

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях