штрафы
2485

Предприниматель из Улан-Удэ самовольно подрезал пять деревьев и получил штраф

Нарушение выявили сотрудники Комитета городского хозяйства

Фото предоставлено пресс-службой Администрации г. Улан-Удэ

В этом году индивидуальный предприниматель по пр. Победы без уведомления Комитета городского хозяйства подрезал самовольно пять деревьев. По итогам выезда сотрудников Управления административного контроля КГХ факт подрезки деревьев подтвердился. Собран материал для привлечения их к административной ответственности.

– По Порядку проведения обрезки зеленых насаждений на территории г. Улан-Удэ, утвержденном в декабре 2021 года, уведомление должно быть подано строго за пять дней до начала предполагаемых работ собственниками или арендаторами земельных участков. Это могут быть управляющие компании, ТСЖ, юридические и физические лица, предприниматели, – рассказала начальник отдела природопользования и охраны окружающей среды Комитета городского хозяйства г. Улан-Удэ Ольга Очирова.

В уведомлении должны быть указаны: древесная порода (род, вид), жизненная форма (дерево, кустарник), высота до обрезки. Также вид обрезки: санитарная, омолаживающая, формовочная, степень обрезки в %, высота дерева или кустарника после обрезки, количество, адрес.

За несвоевременное информирование городских служб предусмотрена административная ответственность для граждан в размере от двух до трех тысяч рублей, для должностных лиц - от пяти до десяти тысяч рублей, для юридических лиц – от 25 до 50 тысяч рублей.

Сама подрезка должна производиться в строгом соответствии с требованиями приказа Госстроя РФ «Об утверждении Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации».

В случае подозрения на несоблюдение стандартов подрезки обращайтесь в Управление административного контроля Комитета городского хозяйства по тел.: 37-72-52 или в отдел природопользования и охраны окружающей среды Комитета по тел.: 23-39-15.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях