стихия
4956

Бурятия все сильнее уходит под воду

Спасатели продолжают эвакуировать жителей из-за подъема воды в Селенге

Скриншот с t.me/mchsburyatia

Ночью 16 апреля в связи с затором на Селенге произошел подъем уровня воды в садоводческом товариществе «Колос» Прибайкальского района.

Была организована эвакуация 23 человек, из них трое – дети. Силами аэромобильной группировки главного управления МЧС России по Бурятия, спасателями Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, пожарными 8-го Прибайкальского отряда государственной противопожарной службы РБ людей переправили в безопасное место.

- На данный момент в СНТ «Колос» подтоплено 473 приусадебных участков, мониторинг обстановки продолжается, - сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

РСЧС информирует, что 16 апреля с 10:00 на Селенге в районе села Ошурково планируется проведение взрывных работ в целях ослабления затора льда. МЧС просит сохранять спокойствие.

Однако, как сообщает пресс-служба правительства РБ, в настоящее время подтоплено гораздо меньше участков - 173. Из них 35 расположены в «СНТ Академия» Улан-Удэ, 18 - в микрорайоне «Зеленая поляна» села Сотниково, 120 - в СНТ «Колос» Прибайкальского района. А также два жилых дома в СНТ «Академия».

Всего эвакуировано 39 человек: в СНТ «Колос» - 17, в микрорайоне «Зеленая поляна» - 22. Пунктом временного размещения в школе в селе Гурульба воспользовался один человек. Продолжается обход участков.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях