блогеры
4358

Известный российский блогер, чье детство прошло в Бурятии, признался в неуплате налогов на 124 миллиона

Сегодня, 15 апреля, Дмитрию Портнягину должны избрать меру пресечения

Фото: t.me/TransformatorTV

Накануне стало известно, что блогеру Дмитрию Портнягину, которого задержали несколько дней назад в Ростове-на-Дону, предъявлено обвинение в неуплате налогов на 124 миллиона рублей. 

- Дмитрию предъявлено обвинение (в неуплате налогов и легализации доходов. — Прим. ред.). <…> Он полностью признал вину в неуплате налогов и сумму ущерба 124 миллиона рублей полностью возместил еще позавчера, - рассказал РИА Новости его адвокат Михаил Мушаилов. 

Адвокат добавил, что в понедельник, 15 апреля, блогеру должны избрать меру пресечения. 

По данным СКР, с 2018 по 2020 год Портнягин и его жена не выплатили налогов на сумму более 124 миллионов рублей. С деньгами, полученными преступным путем, они совершили финансовые операции, переведя более 91 миллиона рублей на счета третьих лиц. Из-за задержки по уплате налогов образовалась задолженность по пеням и штрафам в размере 64 миллионов рублей. 

Федеральные СМИ сообщают, что Дмитрий Портнягин является не только блогером, но и предпринимателем. Он основал международный закрытый бизнес-клуб «Сlub 500». Участниками бизнес-сообщества являются лидеры рынка со средним оборотом бизнеса 2,6 млрд рублей в год. 

Сам Портнягин ранее рассказывал, что его детство прошло в Бурятии. Сам же он родился в 1988 году в Тынде. 

- Мой дедушка академик Александр Иванович Коровенков с бабушкой Ириной Дмитриевной большую часть жизни прожили в Монголии, работали на скотоимпорте, были ветеринарными врачами.  Мы жили в Улан-Удэ на пр. 50-летия Октября, в народе его называют Элеватор, - признался он в одном из интервью.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях